놀이육아
굳센멧돼지88
굳센멧돼지8822.11.06

육아물품 중 추천해 주세요!!

현재 출산을 앞두고 있는데 출산에 필요한 아이템이 뭐가 있을 까요? 육아는 템빨이라고 하던데 추천 해주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 기본적인 것들만 위주로 준비를 해주는것이 좋겠습니다.

    손수건이나 기저귀 젓병등 우선적으로 생활에 필요한것만 준비를해주는것이 좋으며

    추후에 아이를 키우면서 필요한것들을 하나씩 구비해가는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 출산예정일 약 한달 전에 미리 준비해두시기 바랍니다.

    한꺼번에 출산용품을 준비하기 보다는 그 때 그 때 필요할 때 준비해도 늦지 않을 것입니다.

    미리 준비해놨다가 안 쓰는 경우도 많습니다.

    출산 경험이 있는 선배분들의 경험을 참고하시면 도움이 됩니다.

    산후조리원에서 기본적인건 준비해 놓았기 때문에 겹치지 않도록 미리 문의하는 것도 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    육아는 템빨이 맞지만

    여기저기서 좋다고 하는거 다사면

    다 짐입니다

    필요한 것만 사시고 필요하시면 추가 구매하시는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    역류 방지 쿠션 , 유모차, 기저귀 가는 거치대 등등이 있겠네요

    가격잘비교해보시고 구매하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비 리스트를 몇개 공유드립니다.

    1. 신생아 의류: 배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 일회용 기저귀

    2. 목욕/위생용: 물티슈, 신생아면봉, 체온계

    3. 수유용품: 수유쿠션, 유축기, 모유저장팩

    4. 침구류: 속싸개, 겉싸개

    5. 산모용품: 임산부 바디 크림, 산모패드, 복대, 수면양말, 손목보호대, 산모방석, 수유브라

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기 등은 강추드립니다.

    그리고 아기띠 등을 사셔서 등으로 아이를 엎어주기 보다

    앞으로 안아주는 것이 보다 엄마아빠의 피로도를 줄이는데 도움을 줄 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    출산준비물 리스트입니다.

    젖병, 젖꼭지, 분유

    젖병세척 솔, 젖병 집게

    젖병 소독기, 건조대, 보관함

    노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기

    모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머

    유두보호기, 수유패드

    수유쿠션, 수유시트, 수유등

    모유촉진차