역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.17

지리적으로 인도 차이나라고 하면 어느 나라들을 범하는 개념인가요

세계 지리적으로 인도차이나란 말은 많이 들어 보았는데요. 인도 차이나라고 하면 구체적으로 어느 나라들을 말하는 것인지 알고 싶습니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인도차이나가 어떤 개념인지가 궁금하군요.

    중국과 인도 사이에 있는 대륙부의 총칭하는 말이라고 합니다.

    일반적으로 옛 프랑스령 식민지인 베트남·라오스·캄보디아 3개국을 가리킵니다. 이들 세 나라는 예전에는 모두 독립왕국을 건설하고 있었으나 19세기 후반 이래 프랑스의 식민지로 있다가 제2차 세계대전 후 독립을 되찾았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 "인도차이나(Indo-China)"는 인도와 중국 사이 지역을 가리키는 용어입니다. 보통은 인도, 미얀마, 태국, 라오스, 캄보디아, 베트남 등의 국가를 포함하는 지리적 영역을 가리키는 용어입니다.

    이 지역은 서로 다른 문화와 역사적 배경을 가진 많은 민족들이 함께 살아가는 지역으로, 다양한 문화와 전통을 보유하고 있습니다. 또한, 인도차이나 지역은 아시아 대륙에서 중요한 지리적 위치를 차지하고 있어서, 인도와 중국 사이의 경제 및 문화 교류의 중심지로 자리 잡고 있습니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안도차이나 반도에 있는 나라는 라오스, 말레이시아, 미얀마, 베트남, 캄보디아, 태국 입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    인도차이나반도에 있는 나라들은 라오스, 미얀마, 태국,베트남, 캄보디아 입니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    인도차이나반도(영어: Indochina, Indochinese Peninsula, 문화어: 인디아지나반도[1])는 아시아의 남동쪽에 있는 동남아시아의 반도이다. 지정학적으로 인도의 동쪽, 중국 대륙의 남쪽에 자리잡고 있어 역사적으로 양쪽 문화의 영향을 깊게 받았다. 그리고 태국을 제외한 인도차이나반도 지역 대부분의 나라들은 영국, 프랑스 등의 식민지였다가 1948년에서 1954년 사이에 독립했다. 인도차이나반도의 면적은 230만 2,000km2이다.

    라오스,미얀마, 베트남, 캄보디아, 태국 포함