핫한거위147
핫한거위14723.09.18

인도는 정확하게 어디쪽 대륙인가요??

인도는 정확한 위치로 어디쪽에 위치해있는 대륙인가요?

아시아라고는 하지만 아시아쪽에 위치하고 있는거 같지는 않던데

정확하게 어디 대륙인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시아쪽에 위치하고 있습니다

    아주 정확하게 아시아쪽이구요.

    남아시아로 분류합니다.

    아시아의 범위를 일본~중동지역 까지로 보면 거의 중간에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한나무입니다.

    인도가 어느 대륙에 속해 있는지가 궁금하시군요.

    인도는 아시아 대륙의 남부에 위치한 반도입니다.

    좀 더 지리적으로 말씀드리자면 태초에 유라시아대륙과 인도대륙이 충돌하면서 현재의 지리적 구조가 형성되게 되었는데, 이때 충돌하면서 히말라야 산맥이 생긴 것입니다.

    결론적으로 인도는 아시아대륙에 속한 나라가 맞습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.