굉장한벌52
굉장한벌5220.08.17

소액으로 할 수 있는 재테크는 무엇이 있을까요?

주택 보증금때문에 대부분의 돈이 거기에 묶여 있는 상황인 4년차 직장인입니다. 그래서 실제로 투자 가능한 금액이 굉장히 소액인데 그냥 하던대로 적금만 넣는게 맞는지 지금이라도 소액 투자를 해야할지, 한다면 무엇을 하면 좋을지 궁금합니다

  • ETF에 관심을 가져보시면 좋을 것 같습니다.

    은행적금이나 예금이 저위험, 저수익이고 주식투자가 고위험, 고수익이라 한다면 펀드나 ETF는 중위험, 중수익이라 할 수 있습니다.

    특히 ETF는 펀드를 주식시장에서 거래할 수 있도록 한 것으로 주식시장에서 실시간으로 매수, 매도가 가능하므로 관심을 가져볼 만합니다.