기타가전디지털·가전제품
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.17

국산 카메라 만드는 회사는 없는가요?

옛날에는 삼성에서 카메라를 만들어서 팔았다고 기억이 나는군요. 그런데 요즘에는 삼성에서도 카메라를 안만드는것 같아요. 국산 카메라 만드는 회사는 없는가요?

  • 안녕하세요. 멋진비단벌레287입니다.

    요즘 국내에서 카메라를 만드는 회사는 없습니다. 삼성이 2014년쯤 NX1을 마지막으로 카메라를 출시했었는데 일본의 캐논이나 니콘과의 경쟁력에서 밀려 카메라 사업을 접고 스마트폰 카메라에만 기술력을 집중한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 일반 카메라는 사양 산업입니다.

    전문가들이 사용하는 카메라들은 대부분 일제입니다.

    예전에 교수님이 한번 설명해줬는데, 한국 기술력으로 커버를 못하는 분야 중 하나가 광학 렌즈라고 합니다