주식·가상화폐경제
숙련된망둥어109
숙련된망둥어10923.12.05

1인 2개명의 증권계좌운영 가능 여부

서머타임이 끝나면서 11시30분 부터 미국주식 거래가 가능한데요. 와이프가 일찍 잠에 들어, 와이프 명의 계좌로 주식거래가 어렵습니다. 혹시 제 스마트폰에 와이프 명의 계좌를 로그인할 수 있는 방법이 있을지요?

가능하다면,,, 영업점에 꼭 방문해야하는지도 궁금합니다. 타인명의 계좌를 한사람 앞으로 쓸 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 공인인증서 등을

    질문자님의 계좌에도 설치를 하신다면

    이용이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1인 2개명의 증권계좌 운영은 공인인증서를 토대로 로그인을 해주는 방식으로 해주시면 가능하세요