주식·가상화폐경제
진기한향고래187
진기한향고래18724.01.10

한국투자증권 모바일 어플 사용법(타인계정 쓰는법)

안녕하세요!

제곧내입니다.

예를 들어, 어머니가 시간이 많으셔서 주식을 하시는데, 저는 바빠서 주식할 시간이 없음

제 계정을 어머니 폰으로 로그인해서 쓸 수있나요??

어머니폰: 어머니계정, 제 계정(타인) 사용 가능한지, 방법좀 알려줘아하!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공동인증서 등을 어머님 폰에 깐다면

    타인의 주식계좌 등도 활용할 수 있을 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련되어진 질문이라고 보기 힘들다 보니 이 질문은 생활꿀팁쪽으로 질문을 주셔야 할 것 같으세요