탈퇴한 사용자

주식거래 어플을 저의 명의의 휴대폰이 아니어도 제 이름으로 로그인이 가능할까요?

제가 회사에 좀 매여있어서 주중에 주식거래를 하기가 어려워요. 그래서 저의 가족이 집에서 저의 주식계정을 가지고 휴대폰으로 대신 거래를 했으면 하는데 제 가족이 주식거래 어플을 설치하고 인증번호는 제가 알려주면 혹시 제 가족이 저의 명의의 휴대폰이 아니더라도 주식거래어플에서 제 이름으로 로그인이 가능할까요?(어플 추천하지 말아주세요.)

  • 어린노루243
    어린노루24324.02.08

    안녕하세요. 어린노루243입니다.

    가능합니다.

    우선 가족 증권사앱에 질문자님 공인인증서를 보내놓고

    가족이 인증서로그인하면 거래가 가능합니다.