한약약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.09

파우치에들은 한약을 복용할때 온도

나이
성별
남성

파우치에 들은 한약을 냉장고에 보관중입니다. 복용을할때 전자레인지에 돌려서 따뜻하게먹는게좋나요 아니면 차가운상태로 먹어도 무방한가요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 차가운 상태로 먹어도 무방한데, 너무 찬 경우 복용하면서 약간 무리를 줄 수 있으므로 전자레인지나 중탕을 해 따뜻하게 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 찬 기운을 뺀 상태로 드시면 좋습니다. 위장에 부담을 줄이고, 약 흡수를 늘리기 위함입니다. 데워서 드시기 힘드시다면 텀블러에 따뜻한 물을 받아서 중탕을 하거나 1-2시간 정도 상온에 두었다가 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한약은 따뜻하게 복용하시는 것이 체내에 흡수되기에 좋습니다. 체온보다 약간 더 높은 온도에서 복용하시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.