청렴한여우136
청렴한여우13621.08.01

올림픽 야구에 도루가 있나요?

올림픽 야구 도루 있나요?

과거에는 스포츠맨 쉽에 위배된다고 해서 도루가 없었다고 들었었는데, 지금도 그런가요?

갑자기 궁금해지네요.

  • 올림픽 야구에서는 도루 허용합니다.

    오늘 한국 대 도미니카공화국 경기에도 7회 양의지선수가 도루 시도하고 9회에는 김혜성선수가 도루를 성공한 모습을 보시면 알겁니다.

    과거 신사의 나라인 영국에서는 도루를 steal이라 해서 훔친다는게 신사답지 못하다해서 천박한 종목으로 취급하는 경향은 있습니다

  • 예전에는 잘 모르나 현재는 도루가 있습니다

    몇일전 국가대표 올림픽경기에서도 했습니다

    도루란 야구의 기본적인 기술 중 하나이기때문에

    IOC에서도 굳이 막을 이유는 없을듯하네요

    야구종목 자체가 정식종목에서 탈락되었다가

    이번 일본올림픽에 시범종목식으로 개최국요청으로

    시행되는걸로 알고있습니다

  • 도루 있습니다.

    암묵적으로 도루를 금지하는 경우는 경기후반 7점 차이, 즉 경기가 완전히 일방적인 경우에는 도루를 하면 안 됩니다. 그러나 이 경우도 도루 1위 경쟁자는 예외가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도루가 없는 야구 경기는 없습니다.

    도루가 스포츠맨십에 어긋나는 것도 아닙니다.

    허위정보를 들으신 겁니다.

  • 이번 올림픽 야구 경기를 보시면 알겠지만 도루 시도를 상당히 많이 합니다 즉 반칙이 아니라는 소리죠

    유독 도루시도가 많은 이유는 각 나라의 시즌경기의경우 패배하더라도 기회가 있지만 올림픽의경우 지면 기회가 없기 때문에

    잡힌 경기에서 점수를 1점이라도 내고 수비에 집중해서 승리를 따내려는 전략 입니다

  • 야구 시청해보니까 도루하던데요

    올림픽야구에 도루가 안된다는 말은 처음 듣는말입니다

    야구에 도루가 없으면 무슨 재미가 있겠습니까?

    아무튼 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 합니다

    그리고 우리나라 야구도 메달 하나 땄으면 좋겠네요

  • 전세모든 야구경기에는 도루있습니다

    올림픽ㆍ아시안게임ㆍ야구월드컵등에도 예외는없습니다 모든규칙은 모든야구게임에 적용됩니다

    그래서 이번도쿄올림픽에서도 제외는 아니죠

    채택부탁드려요