남다른염소265
남다른염소26522.08.14

야구에서 도루는 아무때나 할수 있는건가요?

요즘 야구에 흥미를 가지고 프로야구 경기도 재미있게 보고 있습니다. 경기를 하다보면 도루를 하잖아요. 도루할수 있는 룰이 있나요? 아님 아무때나 띌수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    도루는 플레이 상황중이라고 한다면 언제든지 도루를 해도 무방합니다

    그래서 아무데나 뛰어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 즐기고싶다입니다.

    정상적인 플레이 상황일때 아무때나 뛸수 있는건 맞지만

    일단 아웃을 당하면 안되겠죠 해서 상대편 투수나 포수의 송구능력이라던가 그때그때 상황을 봐서 눈치것 뛰어야 합니다 예를 들어 투아웃 상황에서 대도않게 뛰다가 아웃 당하면 같은팀이나 팬들한데 엄청 욕먹을 수도 있겠죠 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 야구경기가 진행되고 있는 상황이라면 아무때나 아웃될 염려가 없고 도루에 자신 있을때는 언제나 가능합니다 타임 아웃을 불렀을때는 안되고 타자가 타석에 서 있다면 언제나 가능합니다.