자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.03

자동차 정기 점검은 언제 해야 하나요?

자동차를 운전하다가 점검을 받아야 하는데

정기 점검을 도대체 언제 언제 받아야 좋은지 잘 몰라서 이렇게 여기에 올립니다 . 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 정부에서 하는 정기검사는 2년에 한번입니다. 그 외 개인적으로 점검을 하실려면 오일교환시 다른부분도 점검해달라고 정비소에 부탁하세여.

  • 안녕하세요. 행운의쥐66입니다. 비사업용 승용차 기준 신차는 등록일 최초 4년차 정기점검 이후부터는 2년주기로 정기점검합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    우편물로 날라옵니다

    날짜 획인하시고 검사받으시면되요 검사일기준 한달 지나면 과태료 나오니 미리받으세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터 교체시기는 6개월에 한번하는게 좋아요.에어컨필터 교체할때 정기정검을 같이 받으면

    좋아요.