귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

과거 미국은 베트남 전쟁에 왜 참전한 것인가요.?

지금 보면 러시아나 이스라엘의 미국은 항상 전쟁에 계속해서 관여를 하고 있는데 과거 베트남 전쟁에서 미국도 참전하는 것으로 알고 있는데 도대체 미국은 베트남 전쟁에 왜 참전을 하게 되었던 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    북베트남이 공산 세력인 중국의 지원을 박았기 때문에 자유민주주의를 수호한다믄 명분으로 미국이 참전했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    자유민주주의 수호를 명분으로 참전했습니다.

    베트남의 공산화를 막기 위해서 막대한 비용을 들였지만 결국 감당이 안되자 철수 했습니다.