기타 의료상담의료상담
유능한벌잡이197
유능한벌잡이19723.05.22

어제 발목을삔 상태 입니다! 출근을 해야하는대 어떻게 해야 할지 고민입니다.

나이
성별
남성

윗사진은 어제 출근하다가 안전화 신고 계단에서 삐끗한 상태 입니다.

아직 회사 이적한지 (신입) 한달도 안되는 상황이고

아침에 회사에 연락을 드려야 하는대 연락할 용기가 안나고 있습니다.

아래 사진은 자고 나서 상태 입니다.

일단 붕대감고 출근 할려고 합니다...

고민이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다쳤는데 회사에 말씀드리기가 어려우신 상황이군요.

    약간의 부종을 동반한 것 같은데 부목으로 고정할 필요가 있어 보입니다. 일도 중요하지만 발목을 사용하실 경우 증상이 악화될 우려가 있으니 병원을 꼭 방문하시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 일단은 약국에서 발목 보호대를 사서 차는 것이 좋고 시간 날때마다 얼음찜질을 하고 소염제를 먹거나 파스/젤/스프레이 하시는 것이 좋습니다. 사진이지만 많이 부어서 인대가 다쳤을 가능성이 있어 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오래 다니실 거잖아요. 그럼 말씀을 드리고 반깁스를 하시는 것이 장기적으로는 좋습니다. 붓기만 봐서는 2주 정도는 발목에 부담을 주지 않아야 합니다. 참고 버티면 더 오래갑니다.