기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.12

몸이 아픈데도 회사에 출근하라는 상사 너무 한거 아닌가요?

갑자기 아침에 몸이 안 좋아서 갑작스럽게 출근을 못 할 것 같다고 말씀을 드렸는데요.

오늘 중요하게 할 일이 있다면서 그냥 출근을 하라고 하네요.

병원이라도 갔다가 출근 한다니깐 안된다고 하네요.

몸도 아픈데 너무 한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    질문자분의 내용을 보니 상사분이 너무하시다는 생각이듭니다.

    어쨌든 내가 몸이 않좋은데 그거에 대한배려를 전혀 해주지 않으니 상당히 속이 많이 상하실듯합니다.

    특별하게 오늘 중요한 업무나미팅이 있는거 같지도 않은데 무작정 저러는것은 어떻게보면 갑질에 해당이 될수도 있는부분인데 말이죠.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    원래 직장인이 다 그렇지요... 고생하시네요. 정도가 심해지면 갑질신고도 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    이상한 사람이네요 . 그러다 쓰러지기라도 하면 자기가 책임진답니까?

    어딜가나 그런 권위의식 가진 사람이 있어요! 참 회사 다니기 힘들게 하는 사람!!

    그냥 생까고 병원 갔다 가세요! 그러다 머라하면 저 쓰러지면 책임질거냐고 말하시면 그 다음부터는 별말 못할거라 봅니다.

    자기 회사도 아니고 오지랖이 참 넓은 사람이네요~~!!!