자동차생활
Shuma
Shuma23.06.30

4륜구동 엑슬 오일교체 후 변속충격

사륜구동 승용차에 앞뒤 오일을 교체했는데

레벨링을 별도로 맞추지는 않았거든요

그런데 주행 시 변속충격이 발생하네요

일시적인 것인지 다시 수리를 받아야하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엑슬은 변속기가 아니라 감속기만 있습니다. 엑슬 오일을 교체하였다하여 변속 충격이 발생할 수는 없습니다. 엑슬의 오일량의 엑슬의 오일 주입구와 오일량이 일치하도록 오일을 일반적으로 주유합니다. 혹시 변속기 오일을 교체하지 않으셨다면 그 부분에 대해 확인이 필요합니다.