영양제약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬23.07.29

오메가3이 실제로 혈액순환에 도움이 되는것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1년째 오메가3를 꾸준히 복용중인데요, 얼마전에 뉴스에서 오메가3이 혈액순환에 도움이 안된다는 내용의 기사를 본것같아서요, 그런데 오메가3이 실제로 혈액순환에 도움이 되는것인가요? 그외 오메가3가 어떤효능이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효과가 없다는 일부 논문만 믿고 오메가3를 단약할 필요는 없습니다.

    어떤 내용인지 저도 확인해봤습니다만, 그 결과만 보고 결정할 문제는 아닙니다.

    계속해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상한 오메가3이거나 용량조절을 실패한 경우 그러한 결과가 나올 수 있어요.

    오메가3의 이점에 대한 연구결과가 더 많으니깐 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 혈중내 노폐물 배출 및 혈행개선에 도움을 줄 수 있으며 EPA성분의 경우에는 심혈관 질환에 도움이 된다고 발표되었기에 만약 혈액순환 및 심혈관에 도움을 주기 위해서는 EPA위주의 제품을 권장드리며 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 생선섭취가 주당 2회 미만이라면 오메가3 보충이 도움이 됩니다. 오메가3는 물론 혈액순환이나 심혈관계 질환에 도움이 되지만 이미 관련질환으로 약을 드시고 관리를 받는 사람에서 추가적인 보충은 딱히 도움이 되지 않는다는 내용의 발표입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 건강기능식품 / 의약품으로 출시되고 있는 성분으로

    건강기능식품으로는 혈액 중 중성지질 수치 개선 / 혈액순환 개선 / 기억력 증진 / 건조한 눈 개선 등

    여러 기능성을 인정 받았습니다.

    이는 인체적용 시험을 통해 기능성을 인정받은 것들입니다.

    다만 오메가3가 간혹 혈전 응집을 방해하여 지혈을 어렵게 할 수 있어 주의가 필요합니다.