기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

글을 잘 쓸 수 있는 특별한 방법이라도 있을까요?

글을 써서 먹고 사는 직업을 가지고 있습니다.

그런데 나름 노력을 한다고 하는데도 실력이 영 늘지를 않네요.

특별한 비법이라도 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 조포맨
    조포맨23.08.02

    안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    결론 : 다습(많이 적어 보는 것)

    다습 방법

    . 6하 원칙에 입각하며 기술

    . 한 가지 사실을 두고 본인의 느낌과 생각 기술

    . 매일 매일 하다가 보면 문맥이 맞지 않은등

    잘못된 것을 인지 할 수 있음

    이런것이 누적되면 자기도 모르게 잘 쓰게됨

    사회(직장)에서는 글을 잘 쓴다는 것은 좋은 강점이 됨

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    저 같은 경우에는 웹툰, 유튜브 등을 시청하는 것이 좋아보입니다.

    이유는 웹툰, 유튜브에서는 현실에서 불가능한 상황이나 상상력이 풍부한 상황을 체험할 수 있으며

    재치있는 말 등을 배울 수 있어 글 쓰는데 도움이 될 수 있다고 봅니다.