의료 보험보험
훤칠한몽구스207
훤칠한몽구스20721.03.21

안검하수가 약간있는 눈도 성형외과에서 보험이 되나요?

쌍꺼풀 수술을 하고싶은데 의료보험되나요? 상담받아보니 약간의 안검하수가 있다고 합니다. 지인은 안검하수로 보험적용받아 수술했다고 하는데, 성형외과에서 보험적용으로 수술할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근래 판매되는 실손의료비 약관에서는 필수 기능개선 목적이 아닌

    쌍꺼풀수술(이중검수술), 코성형수술(융비술), 유방확대·축소술, 지방흡인술,

    주름살제거술 등 미용목적의 성형 수술과 그로 인한 후유증치료는 보상하지

    않고 있습니다.

    다만, 안검내반, 안검하수 진단에 시행되는 쌍꺼풀 수술 행위는

    건강보험상 급여로 산정토록 되어 있으며 이는 보험금 지급 대상입니다.

    우선 병원에서 받으시는 수술의 건강보험적용 여부를 확인해보시고

    추가적인 비급여 시술과 같이 동반하여 받으시면

    해당 비급여 시술이나 수술은 보상이 불가능할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안검하수의 치료적 목적의 수술은 의료 실비등 보험 적용이 됩니다.

    그러나 미용 목적의 치료는 보험 적용이 되지 않습니다.

    성형외과라고 해서 모두 보험 적용이 안되는 것은 아니며 의료진이 치료 목적에 수술이라는 것이라고 한다면 가능은 합니다.

    그러나 대부분 어려운것이 현실입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안검하수의 경우 의사의 진료 및 확인 검사에 따라 의료상의 필수로 인정될시 보험적용이 가능할 수 있으나 이 또한 특약 및 약관에 따라 되는 보험이 있고 안되는 것이 있으니 수술전 본인이 든 보험내용약관을 꼭 확인해보는 것이 중요합니다

    안과질환경우 백내장 수술도 되는 보험들이 요즘 많이 나와있으니 수술전 확인이 필요합니다