비범한잉어187
비범한잉어18724.03.25

팔뚝을 두껍게 하고 싶은데 좋은 방법 알려주세요

팔이 평상시에 얇은 체형입니다.

그래서 운동 해서 팔뚝을 두껍게 하고 싶은데요.

팔뚝을 두껍게 하기 위한 운동과 방법 등 알려주세요!

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    이두,삼두 운동하시면됩니다. 팔굽혀펴기, 덤벨이두운동 등 많이 하시면됩니다!!!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.바벨과 아령으로 운동하면 팔을 두껍게 할수 있는데요. 처음부터 과도하게 하면 손목터널 증후군에 걸릴수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 팔뚝을 단기간에 두껍게 만들기 위한 최고의 운동으로는 슈퍼세트가 있습니다. 보통은 이두와 삼두를 나눠서 운동하지만 슈퍼세트는 이두와 삼두를 같이 묶어서 한세트로 진행합니다. 이두운동+삼두운동 =1세트 묶어서 진행합니다. 부상에 주의 하면서 본인이 들수있는 무게를 적절하게 사용하는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔뚝을 두껍게하고싶으시다면 평소에 바벨컬이랑 이두트레이닝 많이 하시면 좋습니다