청소생활
듬직한복어216
듬직한복어21623.03.26

압력밥솥이 찰진밥을 안지어줄때 어떡하죠?

쿠쿠압력밥솥인데 고무바킹은 한 1년 안되게 사용한거 같은데 처음 지어주던 찰진밥은 온데간데없고 나날이 꼬두밥만 해주네요ㅜㅜ 바킹상태는 괜찮은거 같은데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    우선 as를 들고가셔서 점검을 받으시고 고무패킹이나 압력패킹은 1년에 한번씩 교체해주면 찰진밥이 됩니다.

    밥 지을때 압력이 쉬 빠지거나 하면 패킹이 문제이고 설명서 보시고 식초넣고 청소도 한달에 한번씩 해주세요.