붉은안경곰135
붉은안경곰13524.02.05

압력밥솥에서 해먹는 밥이 맛이 없고 푸석푸석해졌는데...

압력밥솥에서 해먹는 밥이 맛이 없고 푸석푸석해졌는데, 이거 패킹만 갈아 끼우면 되나요?

얼마나 오래 된 건지는 모르겠는데, 중고로 받았는데, 밥솥 돌아가면 밥솥 자체를 바꿀 필요는 없고 패킹만 바꾸면 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 압력 밥솥 해당 업체로 밥솥을 가지고 가셔보세요 직원이 밥솥 상태를 검진한 다음 말을 해주거예요~교체 가격이 비싸면 새로 구입을 하는것도 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    패킹을 우선 교체해보세요. 내솥뚜껑의 패킹과 본체뚜껑의 패킹 두가지를 교체해보세요.

    그럼에도 밥솥 밥이 제대로 안된다면 서비스센터를 방문하시면 해결해줄겁니다.

    의외로 수리비도 비싸지 않습니다.