대출경제
빨간벌잡이150
빨간벌잡이15023.09.15

경제적유를이루기위한 방법과수단이뭐가있을까요

경제적자유른 이루기위한수단과방법이어떤것들이

있을지 구체적으로 알려주세요

40대직장인으로 월급만 으로는 뻔한니 집을사기도힘들

고 그렇네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제적 자유를 이루기 위하여는

    투자는 필수적이라고 생각합니다.

    흔히들 말하는 주식, 부동산, 코인, 경매 등 자신에게

    맞는 투자를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    어떻게든 현금흐름을 늘려야 합니다. 현금흐름은 배당금, 월세 등으로 부터 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제적 자유라고 하는 것은 결국 직장을 그만두더라도 최소한의 경제 생활을 유지할 수 있는 것을 의미해요

    이렇게 다른 파이프라인을 설정하기 위해서는 '임대업'을 하시거나 혹은 '소설', '유튜브'와 같은 부수적인 수입을 꾸준하게 얻을 수 있는 파이프라인을 구축하는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    요즘 계속 회자되는 용어 중에 경제적 자유가 있습니다.

    혹은 FIRE족이라고도 하는데

    이를 이루기 위해서 반드시 필요한 두 가지가 있습니다.

    1. 시드 머니 확보를 위한 소득 증대

    2. 경제적 자유를 위한 소비 억제

    입니다.

    현재 한국인의 평균 월급으로 우리가 흔하게 꿈꾸는 그런 경제적 자유 (마음 대로 써도 되는 상황) 을

    이루기엔 거의 불가능하기 때문에 1번도 중요하지만 2번도 무척 중요하게 됩니다.