친절한개297
친절한개29723.05.07

경제적 자유를 누리는 법을 알려주세요

안녕하세요 3년차 직장인입니다 월급 이외의 소득을 올리는 법도 궁금하고 경제적 자유를 누리는 방법은 무엇이 있을까요 알고싶습니다~~

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    일단 생활소비패턴이 예로 300정도 들어간다면 평생 나와야가능합니다. 현재로 10억정도면 경제적 자유를 누릴만합니다. 은행예치로요. 10억을 빨리버시는방법 밖에 없습니다. 순수자산으로요. 일 외적으로 능력키우거나 개인사업 밖에 없고요 직장인으로는 사 들어가는 직업아니고선 방법이 별로 없어요.