대출경제
빨간벌잡이150
빨간벌잡이15023.06.10

경제적자유를 이루기위해서 해야하는방법들

개인의경제적자유를의이루기위한방법들을 알려주세용

여려가지 방법들을 두루두루 알려주세요

직장인이고 가장인데 월급이이제야 많아져서어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    직장이이라면 주식이나 부동산, 경매 등

    다양한 투자방법에 대하여 공부를 하시고

    자신이 가장 잘맞는 방법을 하시길 바랍니다.

    보통 파이어족과 같은 경우 현금흐름을 중시하니

    배당주 투자 등도 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제적 자유라고 하는 것은 현재 다니고 계시는 직장에서 받으시는 안정적인 월급만큼 별도의 자금을 얻어야 하는 것을 말합니다.

    이러한 경제적 자유를 얻기 위한 방법으로는 '부동산임대업'이나 '유튜브' 그리고 다른 '재테크'를 통해서 부수입을 얻는 방법들이 있습니다. 지금 추천드리고 싶은 것은 아무래도 현재 고금리로 인해서 점차적으로 부동산 경기가 침체되고 있어 향후 부동산의 큰 급락이 나오는 경우 올해 하반기 혹은 내년 상반기쯤에 부동산 경매 공부를 해두시고 경매를 통해서 임대수익 구조를 만드시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    고정지출부터 줄이는것이 좋습니다

    특히 보험은 인당 5만원 10만원이내로 가입하고

    통신사는 결합할인을 받으며 식비를 줄여야겠죠

    이후 시간이 많이 남는다면 집에서 가정주부도 포함해서 여러가지 앱테크를 합니다

    비트코인 채굴하는 것도 있지요

    이곳 아하도 질문과 답변으로 코인을 받아 거래소에서 현금으로 인출합니다만

    최근에 시작한 알통에서도 질문과 답변으로 돈을 받습니다 추천인 과 링크 남깁니다

    http://www.altong.com/default/join/invite?Code=1005-4136

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제적 자유를 위해서는 사업 혹은 투자를 해야한다고 생각합니다. 현재 본업과 병행하기 위해서는 투자를 하시는게 합리적이라고 생각합니다.

    투자도 주식투자 부동산투자 등 분야가 다양하게 있으니, 공부와 직접 경험을 통해서 선택하시는걸 추천드립니다.

    처음부터 너무 큰 목표를 가지면 조급하게 되는 것 같고, 이 조급함은 투자에 있어서 최대의 적 입니다. 차근차근 월급을 상승시킨 것 처럼 앞으로 나아가시면 어느샌가 목표를 달성하실 수 있을 겁니다.