저축성 보험보험
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.28

간병이 되는 보험이 있던데 괜찮나요?

요즘은 간병비보다 간병인이 되는 보험이 있던데 어떤게 더 괜찮나요?간병인은 24시간 계속 같이 지낸다고 한던데 비용 받는것보다 간병인 되는 보험이 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.24시간이 되지는 않습니다.간병인을 실물 혹은 금액으로 보상해주는 보험이 있으니 확인해 보시고 가입하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 사람이 필여하면 간병인으로 하면되고

    돈이 필요 하면 간병비로 하면 됩니다.

    간병인보험도 사람 안쓰면 돈으로 주니

    결정은 본인이 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비용이 간병비에 충당을 하는데 있어 충분하면 대동소이라 봅니다. 간병인 24시간 지원해주는 보험으로 보험사에서 연결해주며

    부득이할 시 가입자가 직접 고용하여 보험사에서 비용을 보장해주는 간병인보험도 사실 간병인이 필요한 때에는 큰 도움이 되실 겁니다.

    약 7년전부터 종합병원 이상의 경우 간호간병통합서비스를 시행중이어서 물론 경쟁은 있지만 간병비 부담이 줄게 될 것으로 보이며 이는 앞으로 더 확대가 될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    간병인이 인적 지원되는 특약의 경우 효용성은 일당형보다 좋으나 모두 갱신형 상품인 단점이 있습니다.

    그나마 갱신텀이 긴 보험사는 메리츠가 유일하구요.(10년 갱신)

    가입자에 따라 추천 할 플랜이 다르니 적합한 플랜으로 준비하셔요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가성비로 따지면, 간병인 보험이 더 괜찮습니다.

    간병비는 보상 조건이 좀 까다롭습니다.