저축성 보험보험
깍듯한가젤85
깍듯한가젤8523.03.20

보험을.넣으려하는데 간병비보험? 간병인보험?

보험중 간병비 보험과 간병인 보험이 있는걸로 아는데 어떤걸 가입하는게 더 나을까요?? 부모님이 아프시면 간병인을.쓰게.될때 비용이 병원비보다 클수도있다고해서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 넣으면 좋습니다.

    간병비는 입원시 간병인을 쓰라고 돈으로 보상을 해주고

    간병인은 입원시 간병인을 보상 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    둘다 간병인을 고용하는데 필요한 자금이지만 간병비로 받는 것이 낫겠지요. 간병인도 보호자 및 환자와 합이 맞아야 합니다. 합이 맞지 않아 스트레스받으시는 분들도 꽤 많으니 칼자루를 쥐기위해서는 금액으로 받는 것이 좋습니다.