저축성 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.17

간병인 보험 관련 궁금중 해결해주세요.

간병인 보험 넣고 싶은데 보험에 특약식으로 끼워넣는게 나을까요

아님 아예 간병인 보험으로 넣을까요

간병인으로 보내주는거랑 간병비로 주는거랑 어느게 나은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사람마다 다른 개취에 따라 선호도가 다릅니다.

    저렴한건 간병비이고, 헤택이 좋은건 간병인입니다.

    간병비는 비갱신으로도 가입가능 하고

    간병인은 갱신으로만 되어 있습니다.

    간병비는 병원,요양병원 구분을 하고

    간병인은 구분없이 입원만하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병에 대한 필요성은 정말 두달이상 간병인을 고용해본사람은 그 무서움을 알것입니다. 간병인보험으로 가입하시고 간병인으로 보내주는 특약도 보험사에서 지원이 불가할 시 비용으로 보상해주고 둘중 하나를 선택하면 간병비로 받는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에서 간병인을 보내주는 보험(48시간전 신청)

    간병인 사용후 보험사 간병비 청구하는 보험 사용일당 15만원 가입가능

    이렇게 두가지가 있는데 사실 이부분은 선호도에 따라 선택의 문제 같습니다.

    특약으로 들어가는것 보다는 따로 가입을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    간병인보험은 특약으로 건강보험에 상품에 특약으로 가입이 가능 합니다.

    현재는 3년 갱신형 담보로만 가입이 가능하며, 간병인으로 보내주는 걸로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    딱히 답이 정해져 있는 건 아닙니다.

    하지만 저같으면은 간병비로 할 것 같습니다.

    보험이라는 건 사행계약이어서 아플지 안아플지 아무도 모르는 상태에서 최대한 내가 수혜를 받을 수 있게끔 계약을 해야되는데, 간병인으로 하면 간병인에 대한 보험금을 지급하지만 간병비로 하면 좀 더 포괄적인 담보로 이뤄져 간병비가 낫습니다.

    물론 두개를 골고루 섞는 게 가장 베스트겠죠

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    간병인 보험이 궁금하시군요

    간병인보험도 결과적으로는 보험 안에 있는 간병인 특약일 뿐입니다.

    대신 간병인특약만 가입도 가능합니다.

    간병인사용과 지원 이렇게 2가지로 갈라지는데

    • 간병인사용 - 사용시 일정금액 (ex 7만원 이상시 전액 7만원 이하시 가입금액의 50%)

    • 간병인지원 - 신청시 비용발생없이 실제 간병인 보내줌

    요렇게 보시면 되는데

    제 개인적인 생각으로는 가면갈수록 고령화가 심각해져가는데 간병인의 수는 크게 늘지 않아 부족하다고 생각듭니다.

    더 시간이 지나면 간병인에게 뒷돈을 주고 고용하는 일도 많아 지겠죠 요즘은 간식비 등등 따로 챙겨주는 부분도

    많다고 들었습니다.

    개인적으로 간병인을 불러 영수증을 청구해서 받아야 하는 사용도 메리트가 있고

    전화한통으로 지원을 해주는 지원도 있죠

    개인적으로는 지원이 조금더 매력적이지 않나 생각듭니다.

    실제 간병인 부르셔서 보험금청구하시는 분들보니 주급으로 결제도 해줘야 되고

    추가적으로 부가비용이 생기는 경우가 많아

    전화한통으로 부를수있는 지원이 좀더 좋지않을까 이런 생각이 듭니다.

    충분한 상담 받아보시고 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    간병인을 지원해주는보험은 갱신형입니다

    간병인을 보내주기때문에 구해야하는 스트레스는

    덜하겠지만 갱신형이라 젊으신분들이라면 갱신되는보험료가 부담될수 있구요.

    간병비를 지원해주는 보험은 비갱신형이 있지만

    앞으로 간병인 인건비 상승만큼 보조가 안되는 부분이있어요

    저는 갱신되더라도 간병인을 지원해주는 보험을 더 추천드립니다.

    신규 설계안 필요하다면

    카톡에서 뼈때리는보험 검색해주세요

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    간병인을 보내주는것 간병비를 주는것 분명 장단점이 있겠지만

    저는 간병비 지원받는게 더좋을것같네요 간병비를안받으면 입원일당으로 주기도하거든요!

    물가반영해서 체증형으로 간병비지원해주는 상품이 이번달까지 판매되고 절판되는회사도있으니 한번 알아보시고 가입하시려는마음이 있으시면 주변에 아시는설계사 분있으시면 빨리 결정하시면 좋을것같네요