기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.22

요즘 들어 짜증이 자주 나는데 이것도 우울증 증상의 하나라고 하던데요. 우울하지는 않습니다. 우울증 증상이 맞을까요?

제가 보통 짜증을 잘 안내거든요. 그냥 그러러니 하고 넘어가는 편인데 요새는 조금 짜증을 많이 내는 거 같습니다.

겉으로 짜증을 안내도 속으로 짜증스러운 마음이 있습니다. 이런 모습을 발견하고 조금 놀랐습니다.

그런데 이런 증상이 우울증의 한 증상이란 이야기를 들었는데 우울한 감정은 전혀 없거든요. 정말 이게 우울증의 증상이 맞나요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    정확한 상태는

    우울증검사를 받아보시는게 좋아요

    인터넷이나 그런걸로

    자신을 평가하는게 자가진단이 제일위험해요

    병원방문하셔서 정확한진단받아보시는게 좋으실거같아요