저축성 보험보험
슈아잉우6560
슈아잉우656022.08.25
20대 청년에게 알맞는 보험은 ?

제가 건강보험말고는 가입된 보험이 없는걸로 알고있는데, 세상살이 언제 사고가 날지 모르는거잖아요. 각종 혜택을 받을수 있는 보험종류를 알고싶습니다 !

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용 보장 해주는 실비보험 부터 우선 준비를 하면 됩니다.

    후에 본인소득에 따라 유지 가능한 보혐료 책정 해놓고 그 안에 종합보험으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    4. 치아가 많이 안좋다 하시면 치아보험.(치아가 건강한 사람은 가입할 필요 없습니다)

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    20대 이신데 보험에 관심이 있으시니 이미 돈 버신거나

    마찬가지라고 말씀드리고 싶네요.

    보험은 지불 능력이 있을때 준비해서 갑작스런 사고나

    질병 및 노후를 대비하는 것입니다. 또한 발생확률이

    높아질수록 감당해야할 보험료는 급격히 증가하게 되기에

    건강하고 젊어 보험료가 저렴한 시기에 보험에 가입하시면

    이미 돈을 버신겁니다.

    업계에선 개인의 적정 월납 보험료는 소득의 8~10%를

    제시하지만 저는 20대라면 5~7% 정도도 좋다고 생각합니다. 가성비 좋은 어린이 보험도 가입 가능하고, 본인이 조금 시간을 투자하시든지 아니면 믿을 만한 설계사를 추천받아 잘 짜인 가입을 하시는게 중요합니다.

    1. 실손보험.....요즘은 4세대로 단독가입 및 본인 부담금의

    증가, 비급여 조정 등으로 매우 저렴하니 우선순위!

    2. 각종 질병 보장보험.....진단 확률이 좀 낮더라도 일단 진단되면 비용이 큰 고액암 및 뇌,심장 담보 위주로 한도까지!

    3. 각종 위험 및 상해관련 보험.....상해 골절, 수술, 안전,배상책임, 법률비용, 생활비용등과 관련된 보험!

    ☆기타 저축성 보험 및 목적성 보험등도 검토하시구요

    답변이 도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 종류는 아래와 같습니다. 보험 준비를 하신다면 해당 순서대로 준비하시면되세요

    1번을 준비하셨는데 여유가되신다면 2번 3번을~

    1번~3번까지 준비되셨는데 여유가되시면 4번을~

    종신보험은 상속세 재원 마련을 위해서 가입하는경우가 많기때문에 마지막으로 고려하는경우가많습니다

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    건강보험이 종합보험아닌가요? 종합보험에는 각종 특약이 있어서 웬만한건 다 혜택을 보는데

    혹시 생보사 건강보험이라면 손보사 건강보험으로 교체를 해도 무방하시구요.

    만약 건강보험에 특약이 몇개 없다면 손보사 건강보험을 추가를 하셔도 됩니다.

    그리고 실비가 없다면 실비부터 가입을 하셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비의료보험 추천드립니다.

    실비는 건강보험과 비슷하지만 주체가 국가에서 보험사라고 생각하시면됩니다. 실비는 내가 실제로 지불하는 병원비 최대 90%까지 돌려주므로 언제 어떻게 사고가 날지 모르기 때문에 거의 대부분의 의료비를 보상받을수 있고 보장 범위가 넓기때문입니다.