반려동물 건강반려동물
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

저희 강아지가 사람만 보면 신나서 가만히 못있습니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

저희 강아지가 사람만 보면 신나서 가만히 못있습니다. 그래서 강아지가 좀 릴렉스 할 수 있는지 훈육 방법이 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 흥분을 조금 가라앉혀주셔야 합니다.

    사람을 보고 반응을 한다면 무시해주세요. 강아지의 흥분이 가라앉고 진정이 된다면 이후에 쓰다듬어주시고 반응해주세요.

    평소에 강아지를 너무 이뻐하거나, 의미없는 칭찬, 간식은 이러한 행동을 부추길 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    되게 식상한 이야기 입니다. 다 훈육하는 방식은 다릅니다만 참고해보시기 바랍니다.

    안전한 장소 제공해서 혼자만 있을 수 있는 공간을 둬서 거기서 쉬고 앉고 생각할 수 있도록 훈련시키시는 것이 좋고

    일괄된 일일 루틴과 빈번한 산책을 통해 익숙하고 갖고 있는 에너지를 분출을 지속적으로 하시는 것이 좋을듯 합니다.

    일단 너무 흥분한다면 강아지를 안고 있다가 좀 진정되면 내려두는 방법도 좋은 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어떤 강아지는 다른 강아지만 보면무습게 달려 드는 강아지가 있는가 하면 어떤 강아지는 고양이나 다른 동물들을 보면 앞뒤 가리지 않고 달려드는 강아지도 있습니다 이 강아지는 사람만 보면 그렇게 반가워 하는가 봅니다 이 모든 순간순간에 훈련과 교육을 통하여 이러한 모습을 바꿔 나갈 수가 있습니다 처음에 힘든 거 같지만 계속된 훈련과 반복 교육으로 얼마 지나지 않으면 인식을 하게 되고 인식을 하게 되면 바꾸어지게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 행동을 하면 죽을 수도 있다는 공포를 심어주는 방법 이외에는 방법이 없습니다.

    성격좋아 사람 좋아하는걸 마리는 방법이 무엇이 있겠습니까?

    매우 좋은 강아지라는 의미이고 교정대상이 아니니 성격좋은 강아지 보호자라는 자존감에 어깨뿜뿜하시면 됩니다.