반려동물 건강반려동물
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

강아지가 사람만 보면 계속 뛰는데 어떻하죠

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 집에 새로운 방문객이 오면 계속 안아달라고 조르면서 두발로 계속 뛰더라고요 혹시 계속 이 현상이 반복 되면 다리쪽에 무리가 많이 가는지 물어보려고요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    무리가 갑니다. 특히 말티즈는 슬개골, 고관절 등의 질환에 취약합니다.

    강아지가 너무 흥분했다면, 관심을 일부러 주지마세요. 강아지의 흥분이 가라앉고 진정이 된 다음에

    이름을 불러주시고, 쓰다듬어 주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무리가 될정도라면 자기가 안할겁니다.

    그정도는 해도 크게 문제되는게 아니니 그럴때는 휴대폰을 열어 동영상 촬영 버튼을 누르고 그 깨발랄한 영상 한번이라도 더 찍어 두시기 바랍니다.

    강아지의 시계는 사람의 시계보다 훨씬 빠르게 흐릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.이정도 되는 것으로써 강아지가 관절에 문제가 있지는 않을 것이라고 봅니다 강아지는 원래 뛰고 달리고 하는 것이 기본 입니다 그럴 때 건강하게 관절도 튼튼하게 잘 자랍니다 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 강아지는 4족 보행동물입니다. 하지만 반갑다고 계속 두 다리 서서 통통 뛰는 경우 당연히 다리에 무리가 갈 수 있습니다.

    무리가 가는 것을 넘어서 슬개골 탕구나 십자인대 단열까지 진행될 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 사람에게 안아달라고 이리뛰고 저리 뛰고 하는 것 정도 가지고 관절에 큰 무리가 가지는 않는다고 생각합니다 물론 강아지가 혹시 많이 늙은 상태에서 그렇다면 문제가 될 수도 있겠지만 건강한 강아지가 이 정도로 가지고는 큰 문제가 없을 것으로 보입니다 높은 곳에서 뛰어내린다 던지 아니면 계속해서 무리하게 높은 곳을 올라 간다던지 이런 것이 문제가 될 것입니다.