깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.12.26

걷기를 너무 오랫동안하면 건강에 안좋을까요?

살을빼기 위해서 걷거나 뛰는것을 자주 그리고 오랫동안하고 있는데 혹시 건강에 무리가 가거나 하지는 않을까요?

관절이나 다른곳에 무리가 올까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    관절에 무리가 갈거라는 걱정이 되신다면 뛰거나

    무리하게 걷는것은 주의하셔야해요.

    적당하게 걷고 오히려 근력운동을 해주는게

    훨씬 도움될거예요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    걷는 것도 건강하게 걸어야 합니다.

    일단 무릎 관절에 무리가 가지 않게 신발을 전문 조깅화로 신어야 하고 신발 뒷꿈치가 닳는 것이 불균형 하면 밸런스 조절을 해야하고 강가에는 물안개가 많아서 호흡기 질환이 걸릴 수 있으니 물안개가 없는 시간으로 골라서 걸으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    너무 오래 걸으면 건강에 무리가 갈 수 있습니다. 100km 마라톤의 경우도 너무 오래 무리하기 때문에 관절이 아프고 무리할 수 있습니다. 하지만 하루 몇시간 걷기 정도면 관절에 크게 무리가 갈 정도는 아니라고 봅니다.