내과건강상담
비비빙
비비빙23.06.06

심근경색 전조증상이 어떻게되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

심근경색이 심장마비를 유발하는게 맞는지 심장이 자주아프면 심근경색 위험이 있다고 들어서 심근경색 전조증상이 어떻게되는디 궁금합니다

  • 심근경색은 심장에 혈액을 공급하는 관상동맥이 막히면서 심장근육에 혈액이 공급되지 않아 괴사하고 그로 인하여 심장 기능이 멈추게 되면서 사망까지 이어질 수 있는 심각한 질환입니다. 그렇기 때문에 심근경색은 심장마비를 유발하는 것이 맞습니다. 심장이 자주 아프다는 주관적인 증상만으로 심근경색의 위험도를 파악할 수 없습니다. 심근경색은 갑작스럽게 발생하는 질환인 만큼 구체적으로 전조증상이라고 할만한 것이 따로 없습니다. 다만 심근경색이 발생한다면 급격한 흉통이 발생합니다.