기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.18

매번 만날때마다 돈 계산을 한번도 안하는 친구가 있습니다.

여유가 없는것도 아닌데 꼭 계산할때마다 돈 없다고 자리를 피합니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구와의 약속을 잡지 마시고요 여러명이 만나는 데에 그 친구가 있으면 만나지 않겠다고 공개적으로 선언하세요.

    쪽팔림을 줘야 고쳐지든지 하지요. 아무도 말을 안하고 나서지 않으니까 계속 빈대짓을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    매번 만날때마다 그러면 이상한 친구인데요.

    거리를 두시던가 단호하게 다음부터는 더치페이하자고 하세요.