기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.13

매번 한번도 돈을 안내는 친구 때문에 스트레스 쌓입니다.

돈이 없다고 안 내는게 너무 당연하다고 생각하고 있는것 같습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈이 없으면 돈을 안 내는게 아니라 비용이 발생되는 모임을 안나오는게 정상인겁니다.

    그런 친구를 만날 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스트레스를 받으면서까지 친구를 사주면서 관계를 이어가야하는 것이 아니라면 차츰 만나는 횟수를 줄여보시면서 관계에 다시 생각해보시는 걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    그거 완전히 절교해야할 관계입니다.

    친구는 물주와 기생관계가 아니라 동등한 관계여야합니다.

    한쪽이 손해를 보고있다는 순간부터 이미 그 관계는 더이상 건강한 관계가 아닙니다. 쳐내십시오.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    우선 매번 내주지 말고 더치페이하자고 하세요. 나도 돈이 없다고 하면 돈을 준비할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스트레스받지마시고 그런친구는 멀리하는게 답입니다.

    자기돈은 아깝고 남의돈은 아까운줄모르는 사람은 친구도 아닙니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스트레스 받아가면서 뭐 사주고 만날 이유가 있을까요?

    돈이 없으면 미안해라고도 해야지

    당연하다는 친구를 왜 만나야 하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한두번도 아니고 매번 그럴수이면 같이 식사를 하지마세요~먹는것 가지고 매번 ~진짜 치사한 일인데도 스트레스는 엄청 받을것같네요~