음악학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.03

카루스 라는 오페라 고음의 노래를 부르고 싶은데 비법이 있나요?

카루소라는 노래는 루치아노 파바로치가 불러서 더 많은 인기를 누린 것 같은데요. 대단히 고음의 노래라 일반인이 부르기는 힘들 것 같은데요. 이런 고음의 노래를 부르려면 배에다 힘을 주고 부르나요? 전공하신 분들의 방법이 있으실 텐데요. 그 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성악 전공자의 고음은 공부해서 만들수 있는것이 아니고 가지고 태어나야합니다 타고난 고음을 아름답게 만드는것이 발성이지요 좋은 발성만이 좋은 고음을 만들어 노래할수 있습니다