보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.08

성악으로 유명하신분들 목소리를 왜 천상의 목소리라고 부르나요?

보통 노래를 부르는 가수들이 아무리 잘부르고 목소리가 좋아도 잘부른다고 하지 천삿의 목소리라고 하지 않더군요. 그런데 성악을 하는분들 목소리를 들으면서 천상의 목소리라고 많이들 극찬을 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    성악가는 서양 고전 음악을 부르기 때문에 정확한 음정과 리듬, 풍부한 감정 표현을 중요시합니다. 또한, 마이크 없이 공연을 하기 때문에 큰 소리를 낼 수 있는 체력과 공명력을 키우는 데 집중합니다.

    이러한 차이로 인해, 가수의 목소리는 화려하고 감성적인 느낌을 주지만, 성악가의 목소리는 웅장하고 고결한 느낌을 줍니다. 따라서, 성악가의 목소리를 듣고 천상의 목소리라고 표현하는 경우가 많습니다.