기계공학학문
럭셔리한참고래58
럭셔리한참고래5823.02.24

비행기의 나는 원리가 궁금해요?

아무리 생각을 해도 자동차는 달려도 날지 않는데 비행기는 가속을 하면 나는 이유가 궁금해요. 자동차와 비행기의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비행기가 하늘을 날기 위해서는 추진력과 항력이 필요합니다. 추진력은 보통 비행기의 엔진을 통해서 얻게 되고 항력은 비행기의 날개를 통해서 발생 시키게 됩니다. 이 2개가 동시에 작용하면서 비행기가 히늘로 뜨게 되는겁니다. ^^

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    날개가 있어 날 수 있는 것입니다. 날개에서 양력이 발생합니다.

    윗부분에서 공기의 흐름이 빨라져 압력저하가 일어나고 그래서 위로 올라가는 것입니다.