기타 약료상담약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

피곤하면 눈이 충혈되는 이유는 왜죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈이 충혈되면 누가봐도 피곤해보이는데요...

눈으로 오는 피로때문에 더 피곤해지는것같아요..

피곤하면 왜 눈이 충혈될까요.?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈에는 여러 혈관이 분포하고 있으며

    수면이 부족해지면 눈의 수분이 부족해지며 이로 인하여 쉽게 충혈되게 됩니다.

    수면으로 눈의 수분을 보충해줄 수 있습니다.

    또한 눈을 많이 쓰거나 힘들주면 눈 결막의 혈관내에 혈액이 고이게 되어 충혈될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈에는 혈관이 많이 있는데 피곤하면 혈관이 확장되면서 그럴 수 있어요.

    눈이 자주 피곤하다면 인공눈물을 자주 넣어주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 눈혈관이 터져서 충혈이 일어날수 있습니다. 이 경우 눈이 건조하지 않도록 인공눈물 사용 및 터질 혈관 수축을 위한 안약 사용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    피곤하면 충혈이 되는 이유에 관한 질문을 주셨습니다. 눈이 충혈되는 이유는 눈의 혈관이 확장되기때문입니다. 눈을 장시간 오래 사용하게되면 눈 주변 혈관들이 확장되고 혈류가 증가합니다. 이로인해 충혈이 일어나는 것으로 보시면 되겠습니다.