미술학문
탈퇴한 사용자

우리나라의 국보는 몇호까지 있을까요?

우리나라의 문화재 국보1호는 숭례문이로 알고있습니다,그렇다면 현재까지 대한민국 전체의 국보급문화재는 몇호까지 있을까요?

  • zudaish
    zudaish23.02.08

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.대한민국에는 총 337[1]점의 국보가 있으며(2023년 1월 8일 기준), 이들 국보는 유형문화재 가운데 그 역사적 가치가 특별히 크고 중요하다고 판단되는 대상들을 국가에서 지정한 것이다.