기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.04

자꾸 헬스를 한 번만 가면 다시 가지 않아요

제가 다이어트 때문에 헬스를 한 달 끊었는데요 그런데 문제는 한번 가고 그 이후로 자꾸만 안 가려고 해요 지금 며칠째 안 가고 있는데 이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    같이 다닐 친구를 구해보거나 조금 비용이 비싼 곳을 끊어서 돈이 아깝더라도 계속 나갈 수 있게 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    사람에 따라 다른 부분입니다. 너무 싼 가격의 헬스를 끊을 경우 돈이 아까운 걸 느끼지 못해서 거의 잘 안가게 되는 경우도 있죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한번 움직이려면 정말로 귀찮아서 잘 안움직여지는게 현실입니다. 딴생각하지말고 무조건 움직여야 헬스장도 갈수 있으니 매일은 아니더라도 움직일려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    등록할때 같이갈 친구를구하세요 이왕이면 운동좋아하는친구로 끌려서라도 가야됩니다 혼자가기힘들어요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그냥 습관적으로 가셔야 됩니다.

    운동가는거 귀찮고 쉽지 않아요,

    그냥 퇴근후 무조건 그냥 들리세요,

    습관처럼 그냥 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그냥 아무 생각하지 않고 일단 헬스장에 가시는 것을 추천드립니다. 일단 헬스장에 가면 분위기 때문에라도 운동을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.작심삼일 계획을 매일 세우시고 지키세요 자신과의 약속을 지키지 않으면 성공 할수 없어요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    자신의 게으름을 한탄하면서 남들은 여름을 즐길때 나는 방에만 있어야 한다는 좌절감을 느끼면서 있지마시고 주변에 같이 할인원을 만들어서 같이해야되요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    헬스 등록을 할 때 지불한 비용을 생각하셔서, 그 비용을 회수하겠다는 마음으로라도 꾸준히 가서 운동하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 누수나 꾸준히 하는것이 어렵습니다 아마도 운동이 고난했거나 재미가 없어서 그럴것입니다. 남들 시선이 부담스러웠을수도 있고 어쨌든 운동에 취미를 붙일수있게 집에서 간단히 하면서 운동 시간을 늘려보시길 권합니다