기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

헬스를 해도 몸이 안 좋아지면 포기해야 할까요?

제가 현재 헬스를 두 달 정도 하고 있는데요 그런데 한 번 가면 열심히 하는데도 이상하게 몸에 변화가 없어요 힘들기만 너무 힘든데 차라리 포기하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 운동 직후에 바로 그 변화가 외형으로 들어나는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있습니다. 너무 변화가 없더라도 포기 하지 마시고 계속 꾸준히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    운동은 상당히 힘이 들고 오랜시간이 걸릴수 있습니다.

    포기하지 말고 지속적으로 꾸준하게 하시면 효과가 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 헬스를 두달 했다고 해서 근육질 몸매는 될수 없지만 건강을 유지할수 있고 근력강화에 도움이 되기 때문에 포기하는것은 아니라고 봅니다. 그리고 정말로 좋은 몸을 하고싶으면 트레이너에게 피티를 받는개 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헬스를 하는 방법이나 시간, 또는 식단 등에 따라서 달라질 수 있습니다.

    지금 제대로 된 방법으로 하고 있는지 헬스장의 트레이너 등 사람들에게 조언을 구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    운동이라는건 극적으로 효과가 나오는건 아닙니다.

    꾸준하게 하셔야 근육이 생깁니다.

    좀더 참고 해보세요 꼭 효과가 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    헬스를 하면 당연히 몸이 좋아지긴 합니다만, 체질적으로 근육이 발리 안나오는 사람이 있을겁니다.

    보여주는 근육을 만들기 위해서 운동하시기 보다는

    건강과 체력증진을 위해서 하시면, 좀 다른 면에서 성취감을 느끼실것이고

    이렇게 계속하다보면 결국에는 몸이 단단해지는것을 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헬스를 해도 몸이 좋아지지않는다면 님이 운동을 열심히 한것이 아닙니다. 운동은 웨이트 하루 한시간이상 빡세게하시고 유산소 한시간이상 꾸준시 5일정도 하셔야 몸이 변하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    헬스장에 가시더라도 헬스를 하러온 목적을 반드시 얘기 하시구요, 어느 부위를 어떻게 만들기를 원하니 가능하냐고 물어 보신뒤 시작을 하시는게 좋습니다.

    그리고 반드시 전문 트레이너의 지도하에 하시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검은타조80입니다.

    두달은 부족합니다. 좋은몸을 만들고 싶은면 무조건 긴시간동안 꾸준히 해보세요 내가 내 자신의 몸을 매일체크하니까 달라진것을 못 느낄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    무조건 열심히 한다고 되는게 아니라 운동주기 운동시간 운동강도 세트짜기 음식 섭취의 방법 좋은음식 먹기 수면시간 등등이 다 맞춰져야 벌크업이 됩니다 인터넷에 고수님들의 블로그가 많습니다 공부하고 느긋한 마음으로 운동하시기를 기원하겠습니다^^