냉철한불독44
냉철한불독4423.07.09

자동차 회사들은 왜 판매량이 극소량인 특이한 외관 색까지 판매 하는 것인가요?

우리나라 자동차 대부분은 흰색, 검정색, 은색 계통의 차량들이 판매 되는데요. 어째서 자동차 회사들은 판매량이 극소량인 형광색, 누런색 등 특이한 외관 색까지 판매 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    극소량이지만 엄청난 구매력을 가진 매니아층을 노린 일종의 마케팅이라고 보시는게 합리적인 이유인건 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    극소량이더라더 수요층ㅈ이 있어서 그쪽을노린거같습니다 반대로 그런색을 가지고싶은 사람은 그차를사겠조ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수요가 극소량인 색의 차량은 사람들이 별도로 신청을 해서 하는 경우가 있다고 합니다. 그래서 간혹 특이한 색의 차량이 있습니다