대출경제
둘리좋아
둘리좋아23.04.23

신용카드 만들고 안쓰면 불이익 생기나요

할부만 필요해서..네이버 페이로 할부되는 쇼핑엔로카 발급받고 할부만 결제한다음 아예 안쓸 생각인데 이러면 따로 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 발급 후, 사용하지 않는다면

    불이익은 없으나 추후 한도 등이 줄어드니

    이 점은 알아두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    연회비를 내야한다는 단점이 있으나 특별히 신용점수 같은데에 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 만드신 후에 사용하지 않는다고하여서 불이익이 돌아가는 것은 전혀 없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    다만 신용카드의 경우 발급일로부터 1년간 무실적카드가 되는 경우에는 자동적으로 카드가 탈회되거나 혹은 한도가 0원으로 조정될 수 있으니 카드사의 상품약관을 확인해두시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!