자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.27

엔진룸 물청소해도 괜찮을까요?

보닛을 열어보면 엔진룸 내부에 먼지가 너무 많이 끼어 있습니다. 걸레로 닦기에는 많이 힘들 것 같은데 엔진룸에 고압 물 분사해서 물청소해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진룸의 경우 물청소를 하면 전기장비에 오류가 생길수 있어요. 엔진룸 전용 클리너를 뿌린 후 닦아내주세요.^^

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    직접해보지는 않았지만 일부정비소마다

    엔진오일 교체시 서비스로 엔진룸 물청소해주는경우도있었습니다만 문제는없었습니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    고압 분사로 청소 하시면은 안됩나다 안에 내부 고무나 플라스틱류 파손 가능성이

    큽니다 . 약한 물로 뿌려 흘러 내리게 하는게 좋습니다