신경과·신경외과의료상담
냉철한노루225
냉철한노루22522.08.13

편도염이여서 병원다니는데 약같이 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

편도염이여서 병원다니는데 약같이 복용해도되나요?록소켐정이랑 아니스펜8시간 약봉지 첨부합니다

둘다 비슷한거같아서 잘모르겟네요

  • 록소켐정과 아니스펜정은 둘 다 해열 효과와 진통 효과가 있는 것은 동일하긴 하지만 록소켐정은 비스테로이드성 소염진통제인 반면에 아니스펜정은 아세트아미노펜 성분의 약물입니다. 그렇기 때문에 같이 복용하여도 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    종류가 많이 포함되어있는 약만 드셔도 충분하실것 같습니다.

    굳이 중복해서 드실 이유는 없어보여요.

  • 록소켐정은 nsaids 계열 약물이고 아니스펜은 아세트아미노펜 계열의 약입니다. 두가지가 대표적인 해열진통제입니다.

    같은 작용을 하기 때문에 하나만 선택해서 먹으셔도 됩니다.

    만약 한가지 약의 효과가 부족하다 싶다면 함께 복용하셔도 문제는 없습니다. 함께 처방하게 되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요.

    아래의 약제와 큰 차이를 보이지 않고 있어 동시에 복용할 필요는 없을 것으로 보이며 아래의 약제를 유지하시는 것으로도 충분할 것으로 생각됩니다.

    동시에 드신다고 더 증상이 호전되지는 않을 수 있습니다.