자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8022.11.01

가성비 좋은차는 디젤,휘발유,LPG 중어느것입니까?

가속을 조금 하는편인데 차량 가성비 좋은 차를 고르는게 쉽지않아서 질문을 드립니다.

토크가 좋은차가 순발력이 좋아서 갠적으로 좋아하는데. ..연비가 문제인거같고, 연비만 생각하면..가속을 안해야되고.. 답 좀 주셔요^^~♡

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    디젤, 가솔린, LPG 차량 장단점이 있습니다.

    우선 주행 스타일, 주행하는 도로의 비율(고속도로, 일반도로)을 확인하고 따져봐야 합니다.

    과속을 하신다면 어떤 차량을 하더라도 연비는 많이 떨어지기 때문에 좋지 않습니다.

    단순하게 가성비로만 따진다면 디젤>휘발유>LPG 순입니다.

    차량유류비, 연비 및 소모품 비용등을 고려했을때 순입니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    운전자의 생각, 운전습관, 차종 등 여러가지 요인에 의해서 달라지는 데, 가성비의 개념이 차량 가격 대비 성능이 좋은 것인지 아님 연비가 좋은 것인지 가늠하기가 어렵네요. 만약, 연비를 중요시한다면 하이브리드 자동차 또는 전기자동차 등을 고려해 보시는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    연료중에 가성비를 택하신다면 가솔린과LPG 중 하나를

    고르셔야하는데 차량가격이랑 연비를 생각하신다면 가설인을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    가성비를 놓고 본다면 경차(휘발유)가 제일 가성비가 높을 것으로 보이구요, 요즘 신차로 나오는

    경차들도 옵션이 좋은 경우가 있으니 고려 해 보셔도 좋을 듯 합니다.

    경유차는 현재 상당히 많이 가격이 높아 진 상태라서 뭐라 말씀 못드리겠습니다.

    LPG는 좀 힘이 없는 것 같아서...

    도움 됬으면 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    우크라이나 전쟁전에는 LPG, 디젤, 휘발유순 이였으나 지금은 경유값이 폭등하여서 LPG, 휘발유, 디젤순입니다