기분좋은날
기분좋은날23.03.23

생선구이 구운 후라이팬 냄새 제거 방법 좀 알려 주세요

고등어를 구어서 맛있게 잘 먹었습니다

하지만, 문제는 설거지입니다

후라이팬에 생선비린내가 사라지지 않네요

편하고 효과있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 생선 냄새를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.생선 구운 후라팬을 먼저 주방세제로 세척한 다음 후라이팬에 물이랑 식초 베이킹 소다를 넣고 한번 끊어주면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한할미새4입니다.

    우선 밀가루로 기름기 없애시구요

    기름기로 뭉쳐진 밀가루는 일쓰로 버리시면 됩니다

    그 후 레몬이나 귤 껍질 등으로 한 번 닦아준 후 껍질을 후라이팬에 물 넣고 중불에 10-20분 정도 끓여 주면 도움이 됩니다