용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.01

후라이팬에서 고등어비린내를 없애는 방법좀알려주세요.

고등어를 구웠던 후라이팬에 고등어 비린내가 많이 배었습니다 어떻게 하면 이 비린내를 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    커피찌꺼기로 냄새를 제거해주시는게 가장 쉽고 편리합니다.

    커피찌꺼기를 충분히 말려주신 후 (신문지에 펼쳐서) 후라이팬에 뿌려주신 후 키친타올로 닦아주시기만 하면 비린내가 안날 겁니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    저같은 경우에는 생선류나 육류 등 굽고 냄새가 베길 경우 식초를 넣고 끓여서 증발시켜 냄새를 제거 하는 방법을 사용하고 있습니다